Курсы валют

USD
USD
   59,41      -0,50
EUR
EUR
   69,64      -0,04
Источник: ЦБ РФ

Сегодня мэр проинспектировал работу ЖЭУК «Заречная» во дворе дома№23 по бул. Чавайна

Сегодня мэр проинспектировал работу ЖЭУК «Заречная» во дворе дома№23 по бул. Чавайна

В продолжение реализации программы «Формирование современной городской среды на 2017 год», в которую включено тринадцать дворовых территорий г. Йошкар-Олы, подлежащих комплексному благоустройству, а так же две общественных территории – «Аллея Здоровья», «Сквер на Воскресенской набережной», начинается работа и в других городских дворах.

Сегодня мэр г. Йошкар-Олы Е.В. Маслов с рабочей поездкой побывал во дворе дома №23 по бул. Чавайна, проинспектировав работу муниципальной управляющей компании ЖЭУК «Заречная».

По словам Евгения Васильевича, по итогам «инвентаризации» в городе в настоящее время насчитывается 927 дворов, и все они требуют тщательного внимания. «Жильцы многоквартирных домов платят ежемесячно деньги на содержание и ремонт своих домов и дворов управляющим компаниям, а работы не видно. Куда идут эти деньги? На что они тратятся? Дворы - в грязи, территории не убираются, скамеек нет, подъезды грязные. Работа управляющих компаний должна быть прозрачна и понятна жителям», – за это ратует мэр.

Жители города обращаются в администрацию г. Йошкар-Олы с просьбами навести порядок во дворах многоквартирных домов: покрасить скамейки, установить рядом с ними урны, привести в порядок фасады домов и подъездов, избавить их от надписей и наклеенных объявлений, привести в порядок территорию, сделать дворы чистыми.

Для этого, по словам мэра, надо не слишком много: необходимо провести собрания жильцов во дворах, наладить прямую связь с администрацией, и совместными усилиями установить общественный контроль за деятельностью управляющих компаний, чтобы навести порядок.

Мэр записал все пожелания жителей дома №23 по бул. Чавайна и пообещал вернуться в этот двор через некоторое время, чтобы проверить, как управляющая компания, которая обслуживает этот дом, устранила замечания. И такая работа будет вестись целенаправленно.



Новость разместила Татьяна Макиенко

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете художники купить копии картин в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!